Bildung ist der wichtigste Rohstoff

Das Engagement der Dieter Schwarz Stiftung richtet sich auf die Weiterentwicklung der Bildung als den wichtigsten Rohstoff unserer Gesellschaft. Die Stiftung fördert Bildungsangebote in den Bereichen des frühkindlichen, schulischen, beruflichen und persönlichen Lernens. Konkret manifestiert sich die Tätigkeit der Stiftung in der Finanzierung moderner und innovativer Bildungsinstitutionen.

Durch ein zukunftsorientiertes Handeln realisiert die Stiftung Projekte, die ohne privatwirtschaftliches Engagement nicht möglich wären. So bereichern Glanzlichter wie der Bildungscampus oder das Science Center experimenta nicht nur die regionale Bildungslandschaft sondern auch das architektonische Bild der Stadt Heilbronn.