News & events

• Laborschiff

• Oncologie
  • Technologie

Christian Riethmüller (Geschäftsführung Osiander), Florian Weller (Bereichsleitung Osiander), Prof. Dr. Bärbel G. Renner (Leitung Kommunikation/Verwaltung experimenta), Silke Lohmiller (Geschäftsführerin Dieter Schwarz Stiftung), Dr. habil Wolfgang Hansch
  • ggs

• Nanu
  • nanu-wettbewerb
  • Preisverleihung

• Lindau Tagungen
  • Nobelpreisträger
  • Physiologie

© Paulina Ruiz: Gruppenbild MOLIT Institut gGmbH mit den Kooperationspartnern Tumorzentrum-Heilbronn-Franken der SLK-Klininken
Bekanntgabe der Nominierungen für den Schulpreis der Dieter Schwarz Stiftung für das beste Medienprojekt 2018
  • forum-bildung-digitalisierung
  • schulpreis-dss

Am 13. April verleiht die Dieter Schwarz Stiftung in Kooperation mit der aim (Akademie für Innovative Bildung und Management) im Beisein der Kultusministerin Frau Dr. Susanne Eisenmann die mit über 100.000 Euro dotierten Preise für das beste Medienprojekt. Die nominierten Schulen stehen nun fest.

• Maschinelles Lernen
  • molit-institut

Maschinelles Lernen bedeutet, ein Computer „lernt“ ohne menschliche Anweisung aus selbstgemachter Erfahrung und kann dieses neue Wissen dann verallgemeinern und anwenden.

Vertragsunterzeichnung für den TUM Campus Heilbronn
© Jürgen Häffner
  • Management
  • Studium
  • Technologie
  • TUM

Die Technische Universität München (TUM) und die gemeinnützige Dieter Schwarz Stiftung haben das umfangreiche Vertragswerk über eine der bedeutendsten Stiftungen in der deutschen Hochschulgeschichte unterzeichnet.

• Laborschiff
  • Wissenschaft

Seit Ende letzten Jahres liegt das 105 Meter lange Laborschiff MS experimenta nun schon an der Heilbronner Badstraße vor Anker. Nun wurde das ehemalige Motortankschiff „Sally“, das über sieben Monate in einer niederländischen Werft zum Laborschiff umgebaut wurde, feierlich getauft.

• Oncologie
  • Wissenschaft

Im 6. Heilbronner Dialog für personalisierte Medizin zeigt Prof. Dr. Fegeler die Chancen der digitalen Unterstützung im Diagnose- und Therapieprozess, insbesondere für Patienten.

2017

In Heilbronn soll in naher Zukunft eine bilinguale, international orientierte Schule errichtet werden. Sie könnte bereits 2021 für die ersten Schülerinnen und Schüler ihre Tore öffnen.

experimenta und Dieter Schwarz Stiftung unterstützen Code for Heilbronn